Wer wir sind

Wir als ├ťbungsleiterteam des Skiclub Bogen sind eine junge Truppe, die die Winterzeit gerne komplett auf der Piste verbringen m├Âchte. Wir haben f├╝r uns den Spa├č am Schneesport - sei es Skifahren oder Snowboarden - entdeckt und wollen dieses Gef├╝hl gerne weitergeben.

Das ├ťbungsleiterteam besteht aus ausgebildeten ├ťbungsleitern, angehenden ├ťbungsleitern und aus Helfern.

Jeder, der auch diese Freude am Skifahren oder Snowboarden empfindet, darf sich uns gerne anschlie├čen!

Lass es uns wissen, melde dich einfach per E-Mail oder bei unserem 1. ├ťbungsleiter.

Was es dir bringt

• Finde dich gut aufgehoben in einer jungen und engagierten Gruppe, die deine Leidenschaft teilt - der Freude am Skifahren und Snowboarden!
  • Habe Spa├č beim Weitergeben dieser Erfahrung w├Ąhrend unseren Kursen und Skifahrten
  • Erweitere dein eigenes K├Ânnen und Wissen bei einer Ausbildung zu z.B. DSV-Grundstufe, DSV-Instructor oder DSV-Skilehrer
  • Bringe dich noch aktiver in unser Vereinsleben ein, wirke mit und ├╝bernimm Verantwortung
  • ...

Wir freuen uns auf jeden, der Teil unseres Teams wird!

Was wir machen

Neben der Hauptaufgabe - den Ski- und Snowboardkursen f├╝r Kinder, Jugendliche und Erwachsene - gibt es eigentlich keine Veranstaltung ohne uns.

Zu Beginn der Wintersaison geht es jedes Jahr im November zusammen auf Fortbildung, um neueste Technik, Lehrmethoden und Theorie zum Skisport aufzufrischen.

Anschlie├čend starten wir auch schon mit den Vorbereitungen auf die Ski- und Snowboardkurse im Januar / Februar und die Betreuung von Kindern und Jugendlichen bei unseren Skifahrten.

Ein weiterer H├Âhepunkt sind die Ein- oder Zweitagesskifahrten f├╝r Kinder und Jugendliche, bei denen wir den Nachwuchs durch das Skigebiet f├╝hren und keinen Spa├č auslassen wollen.

Im Rahmen unserer Skifahrten sind wir meistens als Team unterwegs, um uns untereinander kontinuierlich zu verbessern und zu schulen. Wir wollen damit neue Talente aktivieren und f├Ârdern und bei der Ausbildung zum ├ťbungsleiter oder Skilehrer unterst├╝tzen.

In den Sommermonaten treffen wir uns unter anderem zum Wasserskifahren oder GoKart-Fahren. Wir sind f├╝r jede Gaudi zu haben!

1. ├ťbungsleiter: Sabrina Fr├╝chtl (DSV-Instructor Ski Alpin)

2. ├ťbungsleiter: Laura Bosl (DSV-Grundstufe Ski Alpin)

Unser ├ťbungsleiterteam

Aigner Norbert (DSV-Instructor Ski Alpin)